什么时候去看心理医生?

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-17浏览次数:3202

 
如果把心灵比喻成镜子,每天都会有尘埃落在上面,我们需要常常擦拭,才能保持心理健康。而且,人自身也具备自我心理调节的功能。可是,有些情况下,就需要得到心理医生的帮助了。
  每个人都可能遭遇重大事件的冲击,比如亲人朋友的离开、失业、失恋等导致心理危机时,应该把握好自己情绪危机的脉搏。当不良的情绪持续一周以上,并且没有减轻的迹象时,就需要心理医生的帮助了。
  长期疾病的困扰,使病人容易暴躁、焦虑、抑郁,不仅对病人的健康不利,还会影响到家庭关系。如果频繁宣泄情绪,并且影响到家庭关系,不妨请心理医生给你一些科学的建议。
  教育问题也一直困扰家长们。有许多看起来细小的问题,却能影响孩子的一生。如果此时能得到心理医生的帮助,了解孩子的心理特征,科学地教育孩子,自然能事半功倍。
  因此,并不是只有精神不正常的人才需要看心理医生。如果坏情绪不断积压,就应该要考虑去看心理医生了。